オーバーヒート、限界突破、大気圏突破してしまった、

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2015年02月28日

らーめん 鶏喰 〜TRICK〜

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住所:神奈川県横浜市南区吉野町4-20
営業時間:11:00〜14:00,18:00〜21:00
土日:11:00〜14:00
定休日:月曜日
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特製 鶏醤油 ★★★★★★★| 水星到着



スープの一口目から鶏のダイレクトな衝撃波が襲ってきます。
脳内で想像していた通りの展開に思わず笑みが溢れてしまった。
見事なそのビジュアルに負けしていない贅沢で豪華な一杯。
鶏の胸肉、モモ肉、つくね。そして味玉と鶏ワールド全開です。
キレ味の良いシャープな醤油とシットリとした麺との喉越しが、
何とも個性的な世界を醸し出していました。う、旨い...。
こんなに鶏が凝縮された拉麺は食べた事がないので感激でした。

特製 鶏と鰹の醤油



鰹の存在で鶏醤油と比べると鶏は控えめに感じますが、
鶏と鰹の互いの主張を楽ませてくれる一杯ですねぇ。
鰹のザラザラとした感じが鶏醤油とは大きな違いでしょうか。
それでいて、鰹と鶏を手のひらに乗せてまとめているのは、
このワシ醤油だよみたいな感じで。でも、やっぱり、
鶏や醤油よりも鰹が前面に僅差でゴールインしていました。
仕掛け的な意味でも非常に楽しい一杯だと思います。



印象的なマッチョな鶏のキャラがお出迎えしてくれます。
閉店間近とはいえ行列が絶えず人気店でした。
土日は昼営業のみなので終了にならないかヒヤヒヤでした。
待ち時間の寒い中、お茶の配慮なども下さりアリガタヤです。
鶏の醤油、塩、鶏と鰹の醤油 と大きく三種類に分かれていて、
その中でも、ノーマル、味玉、特製といった種類に枝分かれ。
味玉は千葉県押木養鶏場から直送された新鮮な、
紅孔雀(しゃくれ)の産みたての卵だそうです。
ちなみに塩の方は麺が醤油よりも細いようです。

posted by 鯨  元  帥 at 2015-02-28-00:00 | らーめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする