z_moby_05.jpg 記憶に残る一杯

心に響いた拉麺 や 脳裏に棲む拉麺 を時折アップ♪
月・水・金・地・火・木・土・天・海・冥・太 の惑星方式☆
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点数や評価ではない感情や印象に例えた惑星の説明は作成中…φ(..)



2015年10月02日

麺匠 独眼流

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住所:静岡県浜松市中区高丘東3-8-7
営業時間:11:00〜14:00、18:00〜20:30
定休日:火曜日
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特煮干しそば + 伊達なトッピング ★★★★★★★| 火星到着



御店の暖簾のセンスが素敵すぎます。非常に印象に残った。
さりげなく眼帯の片目のイメージをしているんですもの。
数種類の煮干しを大量に使われた特煮干しはバッチリ好み。
これぐらい苦みが出ていると嬉しいですね。たまらん。

パツンパツンとした麺や炙りチャーシューもベリーグッド。
刻み玉葱が最後まで喉越しアクセントで心地よかった。
後半は煮干し酢で味変を施してニボニボワールドを堪能。

鶏塩 + 伊達なトッピング



特煮干しとは対照的なアッサリとしたスープで後味はスッキリ。
魚介系に対して鶏系。名古屋コーチンと比内地鶏が織り成す一杯。
伊達なトッピングというネーミングも実に素晴らしいですね。

posted by KUDZILLA at 2015-10-02-00:00 | らーめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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