z_moby_05.jpg 記憶に残る一杯

心に響いた拉麺 や 脳裏に棲む拉麺 を時折アップ♪
月・水・金・地・火・木・土・天・海・冥・太 の惑星方式☆
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点数や評価ではない感情や印象に例えた惑星の説明…φ(..)



2016年02月16日

麺屋 菜花奈

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住所:静岡県菊川市東横地1378-1
営業時間:11:00〜14:00、17:00〜20:00
定休日:火曜日
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魚貝潮拉麺 ★★★★★★★| 金星到着



かなり感動させられた一杯でした。
目を瞑れば潮騒...そんな素敵すぎる幸せの一杯。
ホタテやアサリの具が、とても嬉しかった。
汁が、あまりにも絶品だけど、具やバランスも、
汁に負けず劣らず、どこから食べても美味しい世界。



インパクトのある、燻製半熟煮玉子 はトッピングして大正解。
鼻を抜ける薫りとトロットロの断面は恐悦至極。
汁と全粒粉麺の相性も抜群。穂先メンマも嬉しい。
燻製された鶏肉と豚ロース肉の二種類が入っていますが、
これも文句なしに旨かった。レモンやネギもさりげない演出。

そして初体験の新野菜が頂上に乗っております。
はて?この野菜は何だろう?...サボテン??
そんな疑問を頂きつつ友達の方々から教えて頂いた野菜の名は、
シオーナこと潮菜が頂上に乗っておりました。
最初から塩味がする、アイスプラント、アイスプランツ。
あぁ...センスや味わいに、ますます惚れてしまいました。

燻製生姜醤油拉麺



濃厚な色合いの汁がインパクトがありますねぇ。
程よい生姜の風味で繊細かつ飲みやすい汁です。
作品によってチャーシューが変わるセンスが素敵すぎる。

G麺 も凄く気になるけど、次回は、
ど煮干し拉麺 or 濃厚AGO拉麺 に挑戦してみよう。

posted by KUDZILLA at 2016-02-16-00:00 | らーめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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