z_moby_05.jpg 記憶に残る一杯

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2018年08月31日

 麺庵 ちとせ

味玉叉焼醤油(細麺)+チャーシュー



一目惚れてしまったラーメン屋さん。
地鶏ベースの汁に浅蜊や羅臼昆布などの魚介系と、
数種類の蔵醤油がブレンドされたスープは超絶品。

振り幅の落ち着いた濃度で奥深い味のスープに、
国産小麦100%の自家製細麺が見事にマッチング。

チャーシューは低温調理された豚チャーシューと、
煮豚チャーシューの二種類入っていて嬉しかった。
どちらも相当に美味だけど、前者は特に神レベル。
分厚くて肉肉しくて、噛む度に幸せの鐘が鳴った。

豚飯



ゴロゴロと香ばしい肉が入った きまぐれ飯A。
肉の弾力も楽しめた逸品。飯と肉の比率が素敵。
名コンビだった、拉麺と飯は、まさに両手に花。
夜営業の 煮干し 麺や花よ の作品も食べてみたい。



住所:東京都新宿区市谷台町18-5
営業時間:11:30〜15:30
定休日:水曜日
posted by KUDZILLA 2018.08.31 | | らーめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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