鴨増し+鴨団子増し+焼き海苔

葱と鴨が相見えた、素敵すぎるマリアージュ。
深谷新戒ねぎ がビッシリ敷き詰められた、
美しすぎる顔立ちに魅了されてしまいました。
仄かな醤油と深谷葱の鴨ネギ香味油が合わさる、
舌も唸る旨さの塩のスープを啜って飲むたびに、
常に付きまとうネギが心地よくて快感すぎます。
丹精込めて作られた自家製麺の茹で加減も最高。
柔らかい鴨肉と、大好きなホクホクの鴨団子や、
名古屋コーチンを使った しお味玉、メンマほか、
鬼崎産の焼き海苔など、まさに至れり尽くせり。
会心の一撃かつ全く隙の無い芸術的な一杯でした。

住所:愛知県半田市出口町1-45-16
営業時間:11:00〜15:00
定休日:火曜日、水曜日